Десерты — Творожная паста
Творожный крем с земляникой
Рецепт приготовления блюда «Творожный крем с земляникой»
Ингредиенты
- творог - 250г
- сахар - 75г
- земляника - 300г
- яичный ликер - 3 ст. л.
- ванилин - по вкусу
- сливки - 1 стакан
- желатина - 1 ч. л.
- сахар - 75г
- земляника - 300г
- яичный ликер - 3 ст. л.
- ванилин - по вкусу
- сливки - 1 стакан
- желатина - 1 ч. л.
Процесс приготовления
К пропущенному через мясорубку творогу добавить протертые через сито ягоды, сахар, ванилин, яичный ликер и все основательно смешать. К массе добавить растворенный желатин и взбитые сливки. Крем выложить в маленькие тарелочки и дать ему загустеть. Украсить ягодами земляники.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.