Десерты — Творожная паста
Апельсиновый творог
Рецепт приготовления блюда «Апельсиновый творог»
Ингредиенты
- апельсины - 4 шт.
- творог - 800г
- сливки - 400г
- сгущенное молоко - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- творог - 800г
- сливки - 400г
- сгущенное молоко - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
Процесс приготовления
С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками.
Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком, добавить взбитые сливки и взбить до получения кремообразной массы.
При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд