Десерты — Творожная паста
Паста с цукатами
Рецепт приготовления блюда «Паста с цукатами»
Ингредиенты
- творог - 400г
- масло сливочное - 50-60г
- сметана (густая) - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- цукаты (любимые) - 1/4 стакана
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- масло сливочное - 50-60г
- сметана (густая) - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- цукаты (любимые) - 1/4 стакана
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Процесс приготовления
Творог тщательно растереть, добавить масло и снова хорошо растереть. Затем ввести сметану и продолжать смешивать. Желтки смешать с сахаром, растереть добела, соединить с творожной массой и еще раз растереть. Затем массу поставить на слабый огонь и подогревать в течение одного часа, постоянно помешивая. Снять с огня, как только закипит, поставить на лед, продолжая размешивать, пока масса не остынет. Добавить к пасте остальные продукты, размешать и поместить под пресс на 2 суток.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.