Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыТворожная паста

Паста на желтках

Рецепт приготовления блюда «Паста на желтках»
Ингредиенты - творог - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- сметана - 1/3 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванилин - по вкусу
Процесс приготовления Жирный творог сложить в салфетку, завязать ее концы, положить на него пресс и оставить на сутки. На следующий день творог протереть, сложить в керамическую посуду, добавить в него сахар, ваниль, растопленное и остуженное сливочное масло, сметану. Все это хорошо перемешать, протереть через сито в кастрюлю, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прогреть на очень слабом огне до достаточно теплого состояния. Снять массу с плиты, остудить и выложить в обложенную марлей форму и поставить в холодильник (под пресс не ставить).

Полезный совет

Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz