Десерты — Творожная паста
Абрикосы с творожным кремом
Рецепт приготовления блюда «Абрикосы с творожным кремом»
Ингредиенты
- абрикосы - 8 шт.
- творог - 300г
- сахар - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- черешни (из сиропа) - 12 шт.
- сливки (взбитые) - 150г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- ликер - 50 мл.
- творог - 300г
- сахар - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- черешни (из сиропа) - 12 шт.
- сливки (взбитые) - 150г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- ликер - 50 мл.
Процесс приготовления
Положить абрикосы в кастрюлю, всыпать 50 г сахара и ванилин, несколько ложек воды и довести до кипения. Держать на огне 10 мин, снять с огня и охладить. Смешать творожную массу с оставшимся сахаром, желтком, ликером и порезанными на кусочки черешнями. Вынуть косточки из абрикосов, но не разрезая их полностью. Абрикосы заполнить получившейся смесью. Поставить на 1 ч в холодильник. Украсить взбитыми сливками и сверху положить по черешне.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.