Вторые блюда из мяса — Блюда из мозгов
Мозги отварные с соусом
Рецепт приготовления блюда «Мозги отварные с соусом»
Ингредиенты
- мозги - 500г
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- разведенный уксус - 1-1.5 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец - 4-5 горошин
- соль.
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- разведенный уксус - 1-1.5 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец - 4-5 горошин
- соль.
Процесс приготовления
Залить мозги холодной водой. Через 1,5-2 ч осторожно снять с них пленку (лучше всего, не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду (так, чтобы она только покрыла мозги), быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 30 мин.
Сваренные мозги выложить на блюдо, полить томатным соусом, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд