Вторые блюда из мяса — Блюда из мозгов
Сиченики из мозгов
Рецепт приготовления блюда «Сиченики из мозгов»
Ингредиенты
- мозги - 500г
- пшеничный хлеб - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сухари - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- соль.
- пшеничный хлеб - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сухари - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- соль.
Процесс приготовления
Подготовленные мозги варить 8-10 мин, охладить, добавить замоченный в воде и отжатый пшеничный хлеб, соль, сырой яичный желток, всю массу хорошо перемешать, сформовать сиченики, обвалять в сухарях и жарить на сливочном масле до готовности. Сиченики подать на стол с жареным картофелем или картофельным пюре.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.