Вторые блюда из мяса — Блюда из мозгов
Тартины с телячьими мозгами
Рецепт приготовления блюда «Тартины с телячьими мозгами»
Ингредиенты
- мозги (телячьи) - 1 шт.
- белый хлеб
- сливочное масло
- бульон - 1/2 стакана
- шампиньоны - 2-3 шт.
- зеленый лук.
- белый хлеб
- сливочное масло
для соуса:
- мучная поджарка - 1 ст. л.- бульон - 1/2 стакана
- шампиньоны - 2-3 шт.
- зеленый лук.
Процесс приготовления
Вымочить в течение 2 часов мозги, снять пленки, отварить в соленой воде с 2 ложками уксуса, остудить.
Нарезать ломтиками и положить на куски белого хлеба, намазанные с обоих сторон сливочным маслом, и соусом (одну ложку мучной поджарки в масле и 1/2 стакана бульона, 2-3 измельченных шампиньона и зеленым луком - тушить 10 мин.).
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.