Вторые блюда из мяса — Блюда из мозгов
Пюре овощное с мозгами
Рецепт приготовления блюда «Пюре овощное с мозгами»
Ингредиенты
- мозги (телячьи) - 250г
- картофель -750г
- капуста - 500г
- молоко - 250г
- сливочное масло - 1/2 ч. л.
- картофель -750г
- капуста - 500г
- молоко - 250г
- сливочное масло - 1/2 ч. л.
Процесс приготовления
Телячьи мозги вымочить в холодной проточной воде, опустить в крутой кипяток и варить под крышкой 10 - 15 минут. Потом вынуть, быстро опустить в холодную воду, очистить от пленок, протереть вместе со сваренными горячими очищенными овощами (150 г картофеля, 100 г капусты), развести горячим молоком или легким бульоном, взбивая, нагреть на плите до кипения, но не кипятить, помешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.