Вторые блюда из мяса — Блюда из мозгов
Плов с мозгами
Рецепт приготовления блюда «Плов с мозгами»
Ингредиенты
- рис - 180г
- топленое масло - 60г
- мозги - 180г
- сливки - 45г
- соль.
- топленое масло - 60г
- мозги - 180г
- сливки - 45г
- соль.
Процесс приготовления
Приготовить плов из риса. Мозги замочить в воде, снять с них пленку и варить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые мозги откинуть на сито, протереть и соединить со сливками. Залить плов протертыми мозгами со сливками, поставить в духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.
Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.