Вторые блюда из мяса — Блюда из мозгов
Тартинки с мозгами по-английски
Рецепт приготовления блюда «Тартинки с мозгами по-английски»
Ингредиенты
- хлеб пшеничный - 100г
- мозги - 60г
- масло сливочное - 30г
- сметана - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 50г.
- мозги - 60г
- масло сливочное - 30г
- сметана - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 50г.
Процесс приготовления
Очищенные и сваренные в соленой воде телячьи, говяжьи или свиные мозги нарезают ломтиками. Гренки смазывают сливочным маслом, на каждую накладывают ломтик мозга, по вкусу солят, перчат, смазывают смесью из сметаны и яйца, посыпают сухарями и тертым сыром, ставят на 15-20 минут в духовой шкаф и подают на стол в горячем виде.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд