Выпечка — Мазурки
Мазурка из геркулеса
Рецепт приготовления блюда «Мазурка из геркулеса»
Ингредиенты
- геркулеса (овсяные хлопья) - 200г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч. л.
- миндальная эссенция - по вкусу
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сок 1/2 лимона
- какао - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч. л.
- миндальная эссенция - по вкусу
для глазури:
- сахарная пудра - 1/2 стакана- яйцо (белок) - 1 шт.
- сок 1/2 лимона
- какао - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Геркулес подрумянить на сухой сковороде, остудить, перемешать с молоком. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, перемешать с геркулесом, добавить пищевую соду и миндальную эссенцию. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить на смазанную жиром форму. Выпекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов С. Остывшую мазурку полить глазурью,
Для глазури сахарную пудру взбить с белком, пока масса не приобретет белый цвет, влить сок лимона, добавить какао и хорошо перемешать.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.