Выпечка — Шварцвальдские торты
Кекс "Черный лес"
Рецепт приготовления блюда «Кекс "Черный лес"»
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1.4 стакан
- мука овсяная - 3/4 стакана
- какао порошок - 1/2 стакана
- сахар - 1-1.5 стакана
- сода - 1.5 ч.л.
- соль - по вкусу
- вишня (консервированная или свежемороженая) - 2.5 стакана
- вареный кофе - 1/2 стакана
- масло растительное - 1/4 стакана
- ваниль - 2ч.л.
- мука овсяная - 3/4 стакана
- какао порошок - 1/2 стакана
- сахар - 1-1.5 стакана
- сода - 1.5 ч.л.
- соль - по вкусу
- вишня (консервированная или свежемороженая) - 2.5 стакана
- вареный кофе - 1/2 стакана
- масло растительное - 1/4 стакана
- ваниль - 2ч.л.
для крема:
- взбитые сливки - 500млдля украшения:
- миндаль.Процесс приготовления
Для коржей смешать сухие составляющие. Вишню без косточек пюрировать в блендере, влить кофе, добавить масло и ваниль в муку и приготовить тесто. Смазать форму для торта и выпекать при 200С пока примерно 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной лучиной (она должна оставаться сухой при погружении в центр пирога). Готовый корж разрезать на две части. Смажьте коржи взбитыми сливками, украсить миндалем и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.