Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаШтрудель

Австрийский мясной штрудель

Рецепт приготовления блюда «Австрийский мясной штрудель»
Ингредиенты - слоеное тесто - 300г
- булочка - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло - 2 ст.л.
- мясной фарш - 400г
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- чабер - 1/4 ч.л.
Процесс приготовления Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.

Полезный совет

Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz