Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаКуличи

Кулич английский

Рецепт приготовления блюда «Кулич английский»
Ингредиенты - мука - 4 стакана
- молоко (сливки) - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- дрожжи сухие - 1 пакетик (15г)
- яйцо - 3 шт.
- изюм (без косточек) - 2 стакана
Процесс приготовления Просеянную муку, сливочное масло, сахар и стакан горячего молока перемешать, после чего влить 1/2 стакана тёплого молока с разведенными в нём дрожжами. Тесто вымешать и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто поднимется, в него вбивают растертые желтки, затем взбитые белки и промытый изюм. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Предварительно сверу кулич посыпают изюмом и нашинкованным миндалём, смазывают яйцом и помещают в горячую духовку.

Полезный совет

Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz