Выпечка — Ржаная выпечка
Колобы толоконные из ржаной муки
Рецепт приготовления блюда «Колобы толоконные из ржаной муки»
Ингредиенты
- мука ржаная - 300г
- закваска - 100г
- вода - 100г
- толокно - 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- сметана - 100г
- закваска - 100г
- вода - 100г
для начинки:
- простокваша - 200мл- толокно - 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- сметана - 100г
Процесс приготовления
Для кислого теста ржаную муку соединить с водой и закваской, вымесить до образования довольно крутого теста, добавляя по мере необходимости муку. Подготовленное тесто скатать в жгут и разделить на лепешки толщиной около 1 см.
Для начинки простоквашу смешать с толокном, дать постоять примерно 15-20 минут, добавить яйцо. Подготовленный фарш уложить на лепёшки, смазать сметаной и запечь в предварительно нагретой духовке до готовности.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.