Выпечка — Торты и пирожные с йогуртом
Йогуртовый пирог с виноградом
Рецепт приготовления блюда «Йогуртовый пирог с виноградом»
- сливочное масло - 100г
- сахар - 60г
- соль
для крема из йогурта:
- йогурт (из цельного молока) - 450г- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 70г
- желатин - 20г
- сливки - 220г
для начинки:
- зеленый виноград - 150г- черный виноград - 150г
- белое вино - 100 мл
- светлый виноградный сок - 100 мл
- сахар - 2 ст.л.
- желатин - 10г
для украшения:
- миндальные листочки - 50г.Крем из йогурта: смешать йогурт лимонный сок сахар. Желатин растворить и ввести в йогуртовую массу. Взбить белки в тугую пену. Около двух третей сливок смешать с йогуртовой массой, когда начнет желироваться. Остаток положить в холодильник. Остывший корж вновь поместить в разъемную форму(установить бортик). Поверх коржа выложить крем и разровнять. Поставить на холод минимум на 3 часа.
Начинка: удалить у винограда плодоножки, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить ягоды по поверхности торта. Довести до кипения белое вино, сок и сахар. Растворить в смеси размягченный желатин. Равномерно залить этой глазурью виноград и дать ей застыть.
Украшения: листочки миндаля обжарить без жира на сковороде с непригарающим покрытием. Край торта обмазать остатками сливок и посыпать листочками миндаля.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.