Выпечка — Выпечка с безе
Японские сандвичи
Рецепт приготовления блюда «Японские сандвичи»
- сахарная пудра - 1/2 стакан
- лесные орехи - 1/2 стакана
для начинки:
- сливочное масло - 6 ч. л.- яйцо (желток) - 1
- лесные орехи - 1/4 стакана
- сахарная пудра.
В емкости взбейте яичный белок. Добавьте половину столовой ложки сахарной пудры, взбивая до полной однородности и образования блестящего безе. Продолжайте добавлять пудру, каждый раз, тщательно взбивая после каждой добавки. Лесные орехи очистить, обжарить и размельчить. Засыпьте их в безе. Ложкой поместите в кондитерский фунтик, имеющий простой носик 10 мм. Следуя нарисованным кругам, выдавите спиралью безе на пекарные листы. Поместите противень в холодную духовку и выпекайте 20 минут на слабом огне до сухого состояния. Охладите на противнях.
Сделайте начинку: взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Взбейте яичный желток и добавьте лесные орешки (очищенные, обжаренные и размолотые). Снимите безе с бумаги, слепите их вместе, делая прослойку из орехового крема. Посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.