Выпечка — Выпечка с безе
Безе с шоколадом и орехами
Рецепт приготовления блюда «Безе с шоколадом и орехами»
Ингредиенты
- яйцо (белок) - 7 шт.
- сахар - 3 стакана
- сгущенное масло - 1 банка
- какао - 2-3 ч. л.
- орехи.
- сахар - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 400г- сгущенное масло - 1 банка
- какао - 2-3 ч. л.
- орехи.
Процесс приготовления
Для безе нужно взбить белки, при этом песок всыпать не сразу, а понемногу по 2-три ложки. Только в этом случае безе получится пышным и не осядет.
Противень предварительно подогреть и смазать маслом. Разложить безе на блюде, залить кремом, а сверху — растопленным шоколадом.
Крем готовим следующим образом: сливочного масло нужно взбить с 1 банкой сгущенного молока. Можно добавить 2-3 чайные ложки какао и орехи. Орехи предварительно промыть, обжарить и натереть
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.