Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаВыпечка с безе

Торт безе австралийский

Рецепт приготовления блюда «Торт безе австралийский»
Ингредиенты - яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар ванильный - 17г
- сахар - 150г
- сахарная пудра - 70г
- мука кукурузная - 4 ч л.

для украшения:

- клубника - 300г
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- сливки (жирные) - 3/8л
- водка черешневая - 1 ст.л.
Процесс приготовления Противень застелить пергаментной и нарисовать на ней круг диаметром 21 см. Духовку разогреть до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взбить в пену, постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыпать сверху кукурузную муку и осторожно подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта. Вторую половину выпустить по краю основы в виде шариков. Дать безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дать еще 15 минут вылежаться в выключенной духовке. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть черешневой водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок уложить цельные ягоды и намазать их клубничным пюре.

Полезный совет

Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz