Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаВыпечка с безе

Безе с клубникой и сливками

Рецепт приготовления блюда «Безе с клубникой и сливками»
Ингредиенты - яйцо (белки) - 3 шт.
- песок - 200г
- лимонный сок -1/2 ч. л.
- сливки - 250г
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- клубника - 400г.
Процесс приготовления Белок взбить в густую пену. Во время взбивания постепенно досыпать 150 г сахара. Затем добавить лимонный сок. Если в белковой массе образуются острые кончики, всыпать оставшийся сахар и ещё раз хорошо взбить. Противень застелить пергаментом. Наполнить взбитым с сахаром белком кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Выдавить из него кольца диаметром 8 см. Около 2 ч подсушивать безе в духовке при t 80-100. Взбить сливки с 1 ст. л ванильного сахара. Наполнить ими кондитерский мешочек. Приготовленный крем выдавить с помощью шприца в центр колечек-безе. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Ягоды разрезать на четвертушки и украсить ими готовые пирожные.

Полезный совет

Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz