Выпечка — Выпечка с безе
Безе яблочное
Рецепт приготовления блюда «Безе яблочное»
Ингредиенты
- яблоки (большие печеные) - 5 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйцо (белок) - 1 шт.
Процесс приготовления
Для приготовления пирожного необходимо печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней могла стоять ложка.
Подготовленную массу выложить на промасленную бумагу, поставить в несильно нагретую духовку до готовности. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков