Выпечка — Выпечка с безе
Безе с апельсином и миндалём
Рецепт приготовления блюда «Безе с апельсином и миндалём»
Ингредиенты
- яйцо (белки) - 4 шт.
- соль
- сахар - 180г
- лимонная цедра - 1/3 ч. л.
- апельсин - 1 шт.
- сахарная пудра - 100г
- миндаль - 125г
- лимонная цедра.
- соль
- сахар - 180г
- лимонная цедра - 1/3 ч. л.
- апельсин - 1 шт.
для миндальной массы:
- яйцо (белки) - 2 шт.- сахарная пудра - 100г
- миндаль - 125г
- лимонная цедра.
Процесс приготовления
Сначала приготовить миндальную массу: подсоленный яичный белок взбейте, в конце, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, натёртый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложите в формы для тортиков, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткните в каждый тортик дольку апельсина и выпекайте 15 мин.
На каждый выпеченный тортик выложите белковую массу (взбейте белок, добавляя постепенно сахар и лимонную цедру). Формы поставьте в духовку и сушите на умеренном огне.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.