Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаВыпечка с безе

Безе с апельсином и миндалем

Рецепт приготовления блюда «Безе с апельсином и миндалем»
Ингредиенты - яйцо (белок) - 4 шт.
- соль
- сахар - 180г
- лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч.л.
- апельсин - 1 шт.

для миндальной массы:

- яйцо (белок) - 2 шт.
- соль
- сахарная пудра - 100г
- миндаль (растертый) - 125г
- немного лимонной цедры.
Процесс приготовления Сначала приготовьте миндальную массу: подсоленный яичный белок взбейте, в конце, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, натертый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложите в формы для тортиков, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткните в каждый тортик дольку апельсина к выпекайте 15 мин. На каждый выпеченный тортик выложите белковую массу (взбейте белок, добавляв постепенно сахар и лимонную цедру). Формы поставьте в духовку и сушите на умеренном огне

Полезный совет

Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz