Вторые блюда из мяса — Блюда из дичи
Жареные голуби под соусом
Рецепт приготовления блюда «Жареные голуби под соусом»
Ингредиенты
- голуби - 5-6 шт.
- шпик - 100г
- масло - 200г
- бульон - 3 стакана
- мука - 1 ст.л.
- лимонный сок - по вкусу
- мадера - 1/2 рюмки
- трюфели - 1-2 шт.
- шпик - 100г
- масло - 200г
- бульон - 3 стакана
- мука - 1 ст.л.
- лимонный сок - по вкусу
- мадера - 1/2 рюмки
- трюфели - 1-2 шт.
Процесс приготовления
Взять изжаренных голубей, разрезать их на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оста вить в ней не более 2 столовых ложек, всыпать муки, размешать, влить 3 стакана крепкого бульона, вскипятить помешивая, добавить кубик сухого бульона, лимонного сока, 1/2 рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой. Поставить на легкий огонь на 10 минут.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.