Вторые блюда из мяса — Блюда из говядины
Говядина с грибами и кунжутом
Рецепт приготовления блюда «Говядина с грибами и кунжутом»
Ингредиенты
- говядина филе - 500г
- грибы свежие - 100г
- лук зеленый - 50г
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- перец острый красный - 2 шт.
- семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- сок лимонный - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- вино красное сухое - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.
- грибы свежие - 100г
- лук зеленый - 50г
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- перец острый красный - 2 шт.
- семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
для маринада:
- соевый соус - 1 ст.л.- сок лимонный - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- вино красное сухое - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Процесс приготовления
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3—4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета.
На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2—3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3— 4 минут.
Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.