Вторые блюда из мяса — Блюда из говядины
Говядина с миндалем и рисом
Рецепт приготовления блюда «Говядина с миндалем и рисом»
Ингредиенты
- растительное масло - 1 ч. л.
- говядина (вырезка) - 250г
- имбирь - 1 ч. л.
- миндаль (тертый) - 3 ст. л.
- брокколи (замороженная) - 1 пакет
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ч. л.
- имбирь (мелко нарезанный) - 2 ч. л.
- соевый соус - 1.5 ч. л.
- говядина (вырезка) - 250г
- имбирь - 1 ч. л.
- миндаль (тертый) - 3 ст. л.
- брокколи (замороженная) - 1 пакет
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ч. л.
для гарнира:
- коричневый рис - 1 стакан- имбирь (мелко нарезанный) - 2 ч. л.
- соевый соус - 1.5 ч. л.
Процесс приготовления
Хорошенько разогрейте масло в тяжелой сковородке. Выложите в нее мясо, имбирь, миндаль, брокколи и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут. Добавьте соевый соус, бульон и доведите до кипения.
Отварите коричневый рис. Когда он будет закипать, посыпьте имбирем. Готовый рис перемешайте вилкой и сбрызните соевым соусом.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.