Вторые блюда из мяса — Блюда из говядины
Биточки мясные с начинкой
Рецепт приготовления блюда «Биточки мясные с начинкой»
Ингредиенты
- говядина - 300г
- свинина - 300г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное для фритирования
- свинина - 300г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/4 стакана
соль, черный молотый перец - по вкусу для начинки:
- грибы сушеные - 100г- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное для фритирования
Процесс приготовления
Мясо промыть, очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку. Фарш приправить специями, солью, добавить яйцо, хорошо вымешать, постепенно подливая холодную воду, и разделать на лепешки размером с ладонь. Затем приготовить начинку: грибы замочить, хорошо промыть, отварить, слить бульон. Грибы мелко нарезать и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Начинку посолить, уложить на мясные лепешки и сформовать биточки.
Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, влить растительное масло и обжарить в нем биточки до образования корочки. Затем переложить биточки в сотейник (или оставить в той же сковороде) и довести до готовности в предварительно нагретой духовке. Приятного аппетита!
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.