Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из говядины

Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках

Рецепт приготовления блюда «Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках»
Ингредиенты - баклажаны - 600г - говядина - 800г - сладкий болгарский перец - 2 стручка - помидоры - 4 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное - 1/3 стакана - чеснок - 5-6 долек - зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу
Процесс приготовления Говядину нарезать кубиками и обжарить вместе с так же нарезанными кубиками морковью и луком. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками сладкий болгарский перец и ломтики баклажанов и помидоров. Соединить мясо с овощами, уложить в керамический горшочек, заправить солью и перцем по вкусу, всыпать рубленую зелень петрушки и тушить до готовности.

Готовое блюдо заправить растертым с солью чесноком и подержать несколько минут под плотно закрытой крышкой. К столу подать горячим с майонезом или сметаной.

Полезный совет

Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz