Вторые блюда из мяса — Блюда из говядины
Говядина, жаренная в кляре
Рецепт приготовления блюда «Говядина, жаренная в кляре»
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 500г
- мука - 50г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- чеснок - 1 головка
- жир - 50г.
- мука - 50г
- яйцо (белок) - 2 шт.
для соуса:
- крахмал - 1 ст. л.- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- чеснок - 1 головка
- жир - 50г.
Процесс приготовления
Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять. Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. хорошенько размешайте.
Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды.
На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.