Алкогольные напитки — Настойки
Настойка черничная
Рецепт приготовления блюда «Настойка черничная»
Ингредиенты
- черника - 1кг
- вода - 1.12 л
- имбирный корень - 1/4 ст. л.
- розмарин - несколько листьев
- сидр - 1.12 л
- дрожжи - 1/4 ст. л.
- вода - 1.12 л
- имбирный корень - 1/4 ст. л.
- розмарин - несколько листьев
- сидр - 1.12 л
на каждые 2.25 л сок:
- сахар - 3 стакана- дрожжи - 1/4 ст. л.
Процесс приготовления
Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков