Алкогольные напитки — Настойки
Анисовка (старинный рецепт)
Рецепт приготовления блюда «Анисовка (старинный рецепт)»
Ингредиенты
- анис (мелкий порошок) - 100г
- спирт 25-30% - 5-6 л.
- спирт 25-30% - 5-6 л.
Процесс приготовления
100 г аниса стирают в мелкий порошок и в течение месяца настаивают в 5-6 л разведенного до 25-30%спирта. Затем смесь перегоняют, доводят до крепости 45% и разливают в бутылки.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд