Алкогольные напитки — Настойки
Настойка из рябины
Рецепт приготовления блюда «Настойка из рябины»
Ингредиенты
- рябина - 2.5-3кг
- водка.
- водка.
Процесс приготовления
Берут ягоды рябины, собранных осенью после первых заморозков. Ссыпают их в большую бутыль так, чтобы заполнить ее на 2/3 объема, заливают 40-45-процентной водкой. Затем ставят в темное теплое место на 3 недели, после чего водка приобретет темно-коричневый цвет и запах лесной рябины. После этого настойку процеживают и разливают в бутылки. На оставшиеся в бутыли ягоды можно налить еще такое же количество водки, настаивать 3 недели, а затем процедить и разлить по бутылкам. Знатоки утверждают, что эта настойка имеет даже более выраженный букет рябины.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.