Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыСоусы грибные

Соус с шампиньонами и мозгом

Рецепт приготовления блюда «Соус с шампиньонами и мозгом»
Ингредиенты - красный основной соус
- лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
- шампиньоны
- репчатый лук
- костный мозг
- соль и масло.
Процесс приготовления Мелко нарубленный лук спассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, влить красное вино и уварить до половины первоначального объема. Затем соединить с красным основным соусом, положить лавровый лист, перец-горошек, проварить 10 - 15 минут, после чего заправить солью и маслом. Сваренный в соленой воде костный мозг (150 г) нарезать кусочками весом 5 - 8 г. При подаче мозг положить на мясо и полить соусом.

Такой соус подается к жареным мясным блюдам - лангету, филе, котлетам натуральным бараньим, курам, цыплятам.

Полезный совет

Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz