Соусы — Соусы грибные
Соус с трюфелями
Рецепт приготовления блюда «Соус с трюфелями»
Ингредиенты
- красный основной соус - 750г
- вино (мадера) - 100г
- трюфели - 100г
- отвар от трюфелей - 100г
- бульон - 100г.
- вино (мадера) - 100г
- трюфели - 100г
- отвар от трюфелей - 100г
- бульон - 100г.
Процесс приготовления
В готовый красный соус добавить сильно концентрированный бульон (фюме), влить отвар от трюфелей и, помешивая, кипятить на слабом огне в течение 10-12 минут. В эту смесь влить вскипяченную мадеру, положить мелко нарубленные трюфели и размешать.
Соус подается к фаршированным котлетам из домашней птицы и дичи и котлетам по-киевски, паштетам, филе и т. п.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.