Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыСоусы грибные

Соус грибной из свежих ножек

Рецепт приготовления блюда «Соус грибной из свежих ножек»
Ингредиенты - вешенки (ножки) - 500г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- сливочное масло- 3 ст. л.
- вода - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления Ножки пропустить через мясорубку, тушить на медленном огне (около часа), при необходимости добавляя воду. Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, смешать с тушеными грибами, луком (соль, перец по вкусу) и варить 10 мин. В конце можно добавить 200 г сметаны, размешать и выключить огонь. Подавать как в горячем, так и в холодном виде к раачичным блюдам.

Полезный совет

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz