Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаРулеты и кексы

Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью

Рецепт приготовления блюда «Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью»
Ингредиенты - мука - 3 стакана
- пекарский порошок - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1.4 стакана
- фейхоа (пюре) - 1/2 стакана
- масло сливочное - 125г

для глазировки:

- сахар - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- цедра и сок 2 лаймов
Процесс приготовления Смешайте в большой посуде просеянную через сито муку, пекарский порошок, сахар.

В блендере смешайте яйца, молоко, кусочки фейхоа. Соединить с мукой, добавить растопленное масло, вымесить нежное тесто.

Разложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать при 220С 15-20 минут. Готовые маффины оставить на 2 минуты, после чего покрыть глазировкой. Для глазировки смешайте соки, цедру и сахар, размешивайте до полного растворения сахара.

Полезный совет

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz