Выпечка — Рулеты и кексы
Кекс традиционный содовый
Рецепт приготовления блюда «Кекс традиционный содовый»
Ингредиенты
- белая мука - 450г
- пищевая сода - 1 ч. л.
- винный камень - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- пахта - 250г.
- пищевая сода - 1 ч. л.
- винный камень - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- пахта - 250г.
Процесс приготовления
Все сухие ингредиенты тщательно измельчить, просеять в большую чашу, смешать (порубить) с кусочками сливочного масла. Добавить яйцо с пахтой и все это размешать. Слепить круглые лепешки, посыпать хлебной крошкой и оставить в таком состоянии на 1-2 минуты для расстойки. Поместить на противень и готовить в хорошо прогретой духовке около 30-40 минут.
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков