Выпечка — Рулеты и кексы
Омлет-завиванец
Рецепт приготовления блюда «Омлет-завиванец»
Ингредиенты
- мука - 100г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 150г
- повидло (или джем) - 150г
- ваниль - по вкусу
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 150г
- повидло (или джем) - 150г
- ваниль - по вкусу
Процесс приготовления
Белки взбить с сахаром в крутую пену, добавить желтки, муку и вымешать. Тесто пластом толщиной 0.5 см выложить на лист, застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой. Печь в горячей духовке (180°С), следя, чтобы не пересох. Испеченный омлет смазать джемом, слегка подогреть, свернуть рулетом, поднимая снизу ножом, и завернуть в салфетку. Когда рулет остынет, нарезать его наискось и посыпать сахарной пудрой.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.