Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаРулеты и кексы

Вертута

Рецепт приготовления блюда «Вертута»
Ингредиенты - мука - 2.5 стакана
- растительное масло - 3.5 ст. л.
- соль - 1.5 ч. л.
- теплая вода - 3/4 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.

для начинки:

- сахар - 2.5 ст. л. (для сиропа)
- сахар - 3/4 стакана
- вода - 1 стакан
- ванилин - по вкусу
Процесс приготовления Из муки, соли, масла и теплой воды замесить крутое тесто, хорошо выбить его о стол, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте, затем раскатать и оставить еще минут на 15. На столе расстелить салфетку, посыпать ее мукой и растянуть на ней тесто до толщины папиросной бумаги, дать немного обсохнуть, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в трубку, затем сложить вертуту в кольцо и уложить в круглую посуду. Выпекать в предварительно нагретой духовке, пока не зарумянится, потом залить сиропом и опять поставить в духовку. Когда хорошо пропитается и зарумянится, выложить на круглое блюдо, нарезать и сразу же подать с сиропом.

Полезный совет

Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz