Выпечка — Рулеты и кексы
Кекс "Шпигованный заяц"
Рецепт приготовления блюда «Кекс "Шпигованный заяц"»
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- цукаты - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- масло - 150г
- сода - 1/8 ч.л.
- цедра - по вкусу
- шоколадная помадка
- сахар - 1/2 стакана
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- цукаты - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- масло - 150г
- сода - 1/8 ч.л.
- цедра - по вкусу
для украшения:
- миндаль сладкий- шоколадная помадка
Процесс приготовления
Приготовить тесто из муки, сахара, масла, яиц, масла и соды, добавить цукаты и цедру лимона. Выпекать в полуцилиндрической форме. После выпечки и охлаждения глазировать кекс помадкой и, пока помадка не застыла, украсить поверхность целыми ядрами и половинками миндаля.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.