Выпечка — Десертный хлеб
Шотландский имбирный хлеб
Рецепт приготовления блюда «Шотландский имбирный хлеб»
Ингредиенты
- Масло сливочное - 250г
- сахар - 1/2 стакана
- патока - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1 стакана
- мука пшеничная - 3.5 стакана
- имбирь молотый - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- цедра апельсина - 1/2 стакана
- молотый миндаль - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- патока - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1 стакана
- мука пшеничная - 3.5 стакана
- имбирь молотый - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- цедра апельсина - 1/2 стакана
- молотый миндаль - 1/2 стакана
Процесс приготовления
Соедините муку, специи и пекарский порошок. В большой миске разотрите размягченное масло с сахаром, после чего добавьте патоку. Яйца слегка взбейте, добавьте к маслу. Влейте пиво. Соедините муку с масляной смесью и хорошо размешайте. Добавьте в тесто изюм, цедру и миндаль, тщательно вымесите.
Формы для хлеба смажьте жиром, разложите в них тесто и выпекайте в предварительно нагретой до 165 градусов С духовке до готовности (примерно 40 минут).
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд