Выпечка — Десертный хлеб
Хлеб яблочно-изюмный
Рецепт приготовления блюда «Хлеб яблочно-изюмный»
Ингредиенты
- сухие дрожжи - 2 ст. л.
- теплое молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 2.25 стакана
- молотая корица - 2 ст. л.
- яблоки - 2-3 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан.
- теплое молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 2.25 стакана
- молотая корица - 2 ст. л.
- яблоки - 2-3 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан.
Процесс приготовления
Для опары смешать дрожжи, теплое молоко и сахар. Смешать муку, корицу и соль. Вмесить муку в дрожжевую массу до образования густой массы. Добавить еще молока, если необходимо.
Вмесить предварительно замоченный изюм и нарезанные кубиками яблоки. Отставить на 2 часа. Затем переложить тесто на смазанные маслом формы и отставить для расстойки еще на 2 часа.
Выпекать в духовке при умеренной температуре около 1 час, пока хлеб не станет твердым и полым внутри. Смазать поверхность маслом. Охлаждать 15 минут до того, как вынуть из формы.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.