Выпечка — Десертный хлеб
Хлеб морковный английский
Рецепт приготовления блюда «Хлеб морковный английский»
Ингредиенты
- тертая морковь - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- кукурузная мука - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- кукурузная мука - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Морковь сварить в воде до мягкости, после чего снять с огня, добавить мед, сахар, масло, кукурузную муку и молоко. Все хорошо размешать, пшеничную муку просеять вместе с содой, пекарским порошком и солью, всыпать в смесь с морковью и замесить тесто. Готовое тесто должно отставать от рук!
Форму для выпекания хлеба смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 180 градусах С в течение 50 минут. Хлеб подать горячим к молоку, чаю, кофе.
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.