Выпечка — Десертный хлеб
Хлеб финиковый алжирский - джамила
Рецепт приготовления блюда «Хлеб финиковый алжирский - джамила»
Ингредиенты
- измельченные финики - 250г
- молотый миндаль - 125г
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- ванильный сахар, соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
- молотый миндаль - 125г
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- ванильный сахар, соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
Процесс приготовления
Охлажденные желтки соединить с сахарной пудрой и ванильный сахар, взбить веничком (около 5 минут), добавить размягченное сливочное масло, измельченные финики и молотый миндаль, затем - крахмал и хорошо взбитый белок.
Смазать маслом форму для теста диаметром около 20 см и выпекать в ней финиковый хлеб в духовке около 30 минут.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.