Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаДесертный хлеб

Хлеб финиковый алжирский - джамила

Рецепт приготовления блюда «Хлеб финиковый алжирский - джамила»
Ингредиенты - измельченные финики - 250г
- молотый миндаль - 125г
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- ванильный сахар, соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
Процесс приготовления Охлажденные желтки соединить с сахарной пудрой и ванильный сахар, взбить веничком (около 5 минут), добавить размягченное сливочное масло, измельченные финики и молотый миндаль, затем - крахмал и хорошо взбитый белок.

Смазать маслом форму для теста диаметром около 20 см и выпекать в ней финиковый хлеб в духовке около 30 минут.

Полезный совет

Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz