Выпечка — Десертный хлеб
Хлеб с финиками и орехами (II)
Рецепт приготовления блюда «Хлеб с финиками и орехами (II)»
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 стакана
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 3/4 стакана
- вода- 1 стакан
- финики - 3/4 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи (измельченные) - 2/3 стакана.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 3/4 стакана
- вода- 1 стакан
- финики - 3/4 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи (измельченные) - 2/3 стакана.
Процесс приготовления
В глубокой посуде смешать муку, соду и соль. В кастрюльке расплавить сахар, воду, нарезанные финики и масло. Убрать с огня, охлаждать 10 минут, затем добавить лимонный сок, муку, орехи.
Переложить тесто в смазанные хлебные формы и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-60 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.