Выпечка — Десертный хлеб
Хала еврейская праздничная
Рецепт приготовления блюда «Хала еврейская праздничная»
- растительное масло - 1/2 стакан
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи - 50г
- вода (кипяток) - 1 стакан
- вода (теплая) - 1/3 стакана
- вода (холодная) - 1/2 стакана
- мак - 2 ст.л.
После того, как тесто увеличится в 2 раза, выложить его на доску и снова вымесить. Готовое тесто разделить на 4 части, затем каждую часть еще на 3-4 куска. Из каждой части скатать длинный жгут и сплести из 3-4 таких жгутов халу в виде косы. Подержать халы на смазанном противне 40 - 45 минут, чтобы подошли, смазать их яйцом, посыпать маком или семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, печь на среднем огне.
Готовые халы выложить на блюдо, накрыть салфеткой, а сверху положить легкую плотную ткань. Через 15 минут ткань снять, оставить халы под салфеткой. В сдобное дрожжевое тесто можно добавить мягкий изюм и ванильный сахар, а сверху посыпать грецкими орехами.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.