Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаГороховые супы

Суп из нута

Рецепт приготовления блюда «Суп из нута»
Ингредиенты - турецкий горошек (нут) - 300г
- лук репчатый - 100г
- чеснок - 4 зубчика
- мангольды - 500г
- томаты - 500г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу
- розовый перец (порошок) - 1 ч.л.
- лавровые лист - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- черствый белый хлеб - 2 куска.
Процесс приготовления Нут замочить на 12 часов, промыть, залить 11/2 л свежей воды и варить 1 1/2 часа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мангольд очистить, вымыть и нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности, добавить мангольд и томаты, смешать все с нутом. Суп приправить специями и варить 30 минут с лавровым листом и томатной пастой. С хлеба срезать корочку, нарезать и поджарить в оставшемся масле. Вынуть из супа лавровый лист, суп заправить и перед подачей посыпать гренками.

Полезный совет

Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz