Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаГороховые супы

Гороховый суп с ветчиной

Рецепт приготовления блюда «Гороховый суп с ветчиной»
Ингредиенты - макароны (мелкие) - 120г
- растительное масло - 2 ст.л.
- зеленый лук (порезанный) - 1 пучок
- горошек (замороженный) - 350г
- куриный бульон - 1.2 л
- ветчина (некопченая) - 230г
- двойные сливки - 4 ст.л.
- соль и черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны и отварить по инструкциям на упаковке. Слить, залить холодной водой и отложить.

Нагреть в большой кастрюле с тяжелым дном растительное масло и обжарить зеленый лук. Добавить горошек и бульон, варить 10 мин.

Порубить суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Порезать ветчину на маленькие полоски и добавить вместе с макаронами в кастрюлю. Варить 2-3 мин и приправить по вкусу. Перемешать со сливками и подавать с хрустящим хлебом.

На заметку: В этот суп подойдут любые макароны, но лучше всего использовать колечки или ракушки.

Полезный совет

Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz