Первые блюда — Гороховые супы
Суп гороховый с яичной крупой
Рецепт приготовления блюда «Суп гороховый с яичной крупой»
- лук репчатый - 100г
- морковь - 50г
- масло растительное - 25г
для яичной крупы:
- яйца - 2 шт.- вода - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука - сколько замесится.
Яичная крупа готовится по следующему рецепту: Яйца смешать с двумя столовыми ложками воды и, добавив муки, замесить очень крутое тесто, из него сформировать колобок, натирая который на крупной терке, можно получить яичную крупу. Перед тем как крупу использовать, ее необходимо чуть-чуть подсушить при комнатной температуре.
Фасолевый и чечевичный суп с яичной крупой также готовятся по этому рецепту. Яичную крупу можно приготовить не только из полного яйца, но и раздельно из белка либо желтка, добавить такое же количество воды, посолить и замесить крутое тесто, затем натереть его на терке. Такую крупу можно заготовить впрок, хорошо ее высушив.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.